Ingrédients (pour 8 personnes)4 avocats mûrs
3 pomelos
1 salade et demie
6 tranches de truite fumée
huile d'olive
jus de citron
piment d'Espelette
sel
PréparationLaver et préparer la salade. J'avais peur qu'une salade soit juste alors j'en avais acheté deux mais je n'ai pas tout mis finalement.
Epluchez les pomelos à vif (c'est à dire enlever la peau des quartiers pour ne garder que la chair). C'est une sacrée galère
mais c'est meilleur surtout quand la peau des quartiers de pomelos est dure...
Coupez la truite en morceaux ou en lamelles comme vous voulez
Préparez la sauce : j'ai mis moitié moitié : 4 CS d'huile d'olive, 4 CS de jus de citron, du sel et du piment d'Espelette.
Coupez les avocats en deux, enlevez le noyau et épluchez-les (ou retirez la chair avec une cuillère : je n'ai jamais essayé comme ça à vrai dire). Coupez la chair d'avocat en fines tranches et citronnez-les.
Mettre tous les ingrédients dans un grand saladier.
J'ai mis la sauce à part dans un petit récipient pour l'ajouter juste au dernier moment.