Préparation : 20 min
Pas de cuisson Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 avocats moyens (ou 2 gros)
- 4 tranches de truite fumée (ou de saumon fumé)
- 1/2 citron
- Crème fraîche épaisse
- Salade verte (feuille de chêne, laitue)
- Aneth
- sel, poivre
PréparationCouper en petits morceaux 2 tranches de truite et les 2 autres en fines lanières.
Ouvrez les avocats en deux en faisant attention de ne pas abimer les coques, elles serviront pour la présentation. Sinon, vous servirez dans de jolies verrines, par exemple…
Prélever la chair des avocats avec une cuillère et la mettre dans votre robot, arroser ensuite de jus de citron.
Ajouter les morceaux de truite et mixez pour obtenir une pâte homogène.
Incorporez à la purée d’avocats environ 3 càs de crème fraîche, un peu de sel et de poivre et des tout petits morceaux d’une branche d’aneth.
Mélanger et verser dans les coques d’avocats. Mettre au frigo une quinzaine de minutes.
Sortir les coques d’avocats, répartir au dessus les lanières de truite et décorer avec un petit brin d’aneth.
Dans une assiette, disposer la coque d’avocat sur un peu de salade.