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 Mini-cocottes de poisson sauce poivron rouge

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Christelle
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Messages : 698
Date d'inscription : 12/01/2009
Localisation : La Rochelle

MessageSujet: Mini-cocottes de poisson sauce poivron rouge   Jeu 12 Mar 2009 - 20:30

Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h


chef Pour 4 personnes (4 mini-cocottes ovales de 350 ml chacune)

- 500 g de filet de poisson blanc (cabillaud, lieu, merlan, églefin…) (moi c’était du cabillaud)
- 4 poivrons rouges
- ½ chorizo
- 1 brique de coulis de tomates (ça doit faire 200 ml)
- 2 gousses d’ail
- 1/2 oignon
- 3 càs de crème fraîche
- 10 cl d’eau
- huile d’olive
- sel, poivre

chef Préparation :
- Préchauffer le four à 220°
- Laver les poivrons rouges, essuyez-les. Les disposer entier dans un plat allant au four, les badigeonnez entièrement d’huile d’olive.
- Enfourner pendant 30 mn : ils doivent être bien grillés c'est-à-dire avec la peau presque brûlée.
- Laissez refroidir à température ambiante.
- Pendant ce temps, tailler le poisson en gros cubes : si comme moi, les filets sont trop fins, coupez-les en morceaux de 7 cm de long (ou la moitié de la longueur de votre cocotte).Vous n’aurez alors qu’à superposer plusieurs morceaux de poisson.
- Eplucher et couper l’ail et l’oignon le plus finement possible.
- Ouvrir les poivrons en deux, retirer le pédoncule et les pépins puis la peau.
- Dans une casserole, faire revenir l’ail et l’oignon dans un peu d’huile d’olive 3 à 4 mn sans qu’ils colorent. Ensuite, ajouter la chair des poivrons, le coulis de tomates, l’eau et la crème fraîche. Saler, poivrer, mélanger et laisser mijoter 5 mn à couvert en remuant régulièrement.
- Retirer du feu et mixer le tout afin d’obtenir un coulis onctueux (s’il est trop épais, rajouter un peu d’eau).
- Verser le coulis dans les cocottes, disposer le poisson salé et poivré (en couches superposées s’il est trop fin), ajouter dessus trois tranches fines de chorizo.
- Vous pouvez ajouter quelques petits morceaux de chorizo dans le coulis.
- Mettre le couvercle sur les cocottes et enfourner 20 mn à 220° (four préchauffé pendant 15 mn)

Conseil : Préparer votre coulis à l’avance

Nous avons fait cette recette samedi soir accompagnée de tagliatelles fraîches
En entrée, comme nous étions 4, nous avons fait 2 verrines de concombre aux crevettes et 2 verrines de concombre au surimi.

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Linette

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Date d'inscription : 15/01/2009
Age : 46
Localisation : Alsace

MessageSujet: Re: Mini-cocottes de poisson sauce poivron rouge   Ven 13 Mar 2009 - 17:57

ça m'a l'air pas mal sauf que c'est du poisson ..
bisou
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Aigue

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Messages : 772
Date d'inscription : 19/01/2009
Age : 54

MessageSujet: Re: Mini-cocottes de poisson sauce poivron rouge   Sam 14 Mar 2009 - 15:50

Pour moi c'est parfait !
Je vais essayer ça Christelle ! miam
fleur
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Aigue

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Messages : 772
Date d'inscription : 19/01/2009
Age : 54

MessageSujet: Re: Mini-cocottes de poisson sauce poivron rouge   Ven 1 Mai 2009 - 16:25

C'etait super bon ma Christelle content2
Bien que j'avais mis un peu trop de sauce dans mes cocottes... Mad
J'ai accompagné avec du riz basmati miam
Il me restait de la sauce que j'ai mis au congelateur Wink
Par contre c'est tres long à faire Shocked
Mais j'ai adoré depouiller les poivrons de leur peau lol!

fleur

bisou
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Christelle
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Messages : 698
Date d'inscription : 12/01/2009
Localisation : La Rochelle

MessageSujet: Re: Mini-cocottes de poisson sauce poivron rouge   Ven 1 Mai 2009 - 16:38

Oui c'est vrai c'est long à faire surtout préparer le coulis. Mad
En fait, c'est mon chéri qui s'était occupé de tout Embarassed alors c'est lui qui s'est fait une joie de préparer les poivrons lol!
Des recettes comme ça, on n'en fait pas trop souvent.... Wink

ciao

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MessageSujet: Re: Mini-cocottes de poisson sauce poivron rouge   

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