Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingredients pour 4 personnes
1 càs de maïzena
500 g de filet de porc
2 càs de cassonade
1 càs d' huile
2 càs de ketchup
1/2 poivron rouge
500 g d' haricots verts
6 càs de vinaigre
3 càs de sauce soja
2 oignons
2 gousses d' ail
1 morceau de gingembre (l'equivalent d'un glaçon)
sel, poivre
Preparation:
-Portez 1,5l d'eau salée à ébullition. Plongez-y les haricots verts 10 minutes. Egouttez-les avant de les plonger dans de l'eau froide.
-Pelez et émincez les oignons, l'ail et le gingembre, puis coupez le porc en tout petits dés.
-Lavez et taillez le poivron en fines lanières et faites revenir le tout dans une sauteuse avec un peu d'huile en remuant sans arrêt durant 2-3 minutes.
-Mouillez avec le vinaigre puis ajoutez le ketchup, la sauce de soja, la cassonnade et 20 cl d'eau.
-Laissez cuire à petits bouillons 10 minutes.
-Incorporez la maïzena délayée dans un peu d'eau froide et laissez épaissir quelques secondes.
-Ajoutez les haricots, mélangez bien puis réchauffez 1 à 2 minute(s).
-Servez aussitôt avec du riz parfumé.
C'etait tres bonnnn