Pour 6 personnes1 petite barquette de lardons fumés
1 petit oignon
1 petite laitue
1/2 concombre
2 avocats
2 tranche de pain de mie
le jus d'un citron
huile, beurre
sel, poivre
sauce vinaigrette
A servir de préférence dans des petits "plats" individuels
Préparez la laitue que vous répartissez dans les petits plats.
Pelez l'oignon et hachez le menu.
Pelez le concombre et le couper en petits dés
Retirez la croûte du pain de mie et coupez le pain en petits dès
Faites les revenir dans un mélange beurre et huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, les mettres sur un papier absorbant
Faites revenir les petits lardons et les mettre sur un papier absorbant
Coupez les avocats en 2, retirer le noyau , épeluchez l'avocat et coupez la chair en petits dés, arroser de jus de citron pour les empêcher de noircir.
Dans un saladier, mélanger l'oignon, le concombre, les morceaux d'avocat, les lardons et les croûtons, salez et poivrez!
Répartissez dans chaque petit plat sur la laitue!
Servez aussitôt pour que les croûtons restent bien croustillants!
Proposez une sauce vinaigrette pour celui qui en veut!