Voilà, nous avons un nouvel ustencil de cuisine: un siphon à chantilly !
Et voilà une petite recette pour nos verrines.
180 g de foie gras mi-cuit
30 cl de crème liquide entière
sel poivre
un petit bocal d'oignons confits
Couper le foie gras en petit cubes et le faire fondre dans la crème.
Laisser cuire à feu moyen 15 min, salé poivré à volonté ( j'avoue que moi j'ai rien mis)
Filtrer ensuite la préparation au tamis et verser dans le siphon
Laisser refroidir et gardez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir
A ce moment là, passez votre siphon on petit peu sous l'eau chaude pour défiger la mousse , mettez votre capsule de gaz et remuez tête en bas. Enlevez la capsule.
Au fond de vos verrines, mettez une bonne cuillère à café voir deux d'oignons confits et garnissez vos verrines de la mousse
Servez le plus rapidement possible afin que la mousse reste bien "moussue"!
j'espère que vous vous régalerez
une petite variante : nous avons trouvé des"mini bouchés à garnir" , vous savez en pâte feuilletée et nous les avons garni de cette mousse pour l'apéro ! un régal qui fait son effet !!