Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Ingredients (6-8 personnes) :
1 pâte brisée
3 poires (ou des poires au sirop)
200 g de chocolat dessert praliné (pralinoise)
2 oeufs
100 gr de beurre mou
125 gr de poudre d’amandes
100 gr de sucre en poudre
Preparation :
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
Piquez le fond à la fourchette.
Recouvrez de papier aluminium et faites cuire 5 minutes à 200°C.
Retirez l’aluminium et laissez cuire 3 minutes supplémentaires. Laissez refroidir.
Pe,ndant ce temps, dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes et le sucre.
Ajoutez le beurre prealablement fondu dans un bol au micro onde et mélangez.
Battez les 2 œufs dans un bol et ajoutezles, mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie à feu doux.
Pendant ce temps, pelez et épépinez les poires.
Ecrassez-en une que vous ajouterez à la préparation aux amandes.
Coupez les 2 autres en lamelles fines.
Nappez le fond de tarte de chocolat fondu.
Versez la préparation à l’amande au-dessus et disposez les lamelles de poires.
Faites cuire pendant 30 à 35 minutes à 220°C.