AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Aubergines farcies à l'orientale

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Taveera



Messages : 32
Date d'inscription : 09/03/2011
Age : 30
Localisation : Rome

MessageSujet: Aubergines farcies à l'orientale   Ven 9 Sep 2011 - 14:25

Histoire de faire honneur à ce légume qu'on ne sait jamais comment cuisiner ^^

Alors pour 6 personnes:
6 aubergines (assez grosses de préférence)
100g de riz
2 oignons
3 tomates
50g de raisins de corinthe
3 càs d'huile d'olive
1 càc de cumin en poudre
1 verre de vin blanc
Persil sel, poivre
(et moi j'aime rajouter des amandes que je fais griller à la poêle)

Préchauffez le four à 210°C faites cuire les aubergines entières pendant 20 min (vérifiez qu'elles ne noircissent pas) puis sortez les pour les laisser tiédir.
Pendant ce temps faites cuire le riz pendant 15min, l'égoutter, le rincer à l'eau froide et l'égoutter à nouveau.
Faites revenir les oignons émincés finement dans la moitié de l'huile d'olive, ajouter les tomates pelées, épépinées et concassées, le vin blanc, les raisins secs, le cumin, du sel et du poivre. Laissez mijoter 15min, ajouter le riz et le persil haché, mélangez bien.
Baissez le four à 160°C.
Coupez chaque aubergine en 2, salez. Fendez la chair au milieu, écartez la et farcissez la cavité. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et faites cuire 20min au four. A servir chaud, tiède ou froid.

Les rajouts (amandes, pignons, menthe, cannelle....) sont à rajouter à la farce pendant la préparation. S'il y a trop de farce (ce qui m'arrive à chaque fois Laughing je la met à côté de l'aubergine, ça fait aussi une assiette plus jolie et plus remplie. Un petit tas d'amandes grillées et de pignons à côté pour décorer c'est sympa aussi.

Voilà voilà généralement cette recette à beaucoup de succès et même si on l'estomac prêt à exploser on aimerait bien reprendre une aubergine^^.

Bon appétit!
Revenir en haut Aller en bas
Christelle
Admin


Messages : 698
Date d'inscription : 12/01/2009
Localisation : La Rochelle

MessageSujet: Re: Aubergines farcies à l'orientale   Dim 11 Sep 2011 - 11:46

hello Taveera

Je fais rarement des aubergines mais cuisinées de cette façon, ça fait trop envie !!!! miam miam

Je la programme pour le week-end prochain. merci

ciao

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://lacuisineauquotidien.forumactif.com
Christelle
Admin


Messages : 698
Date d'inscription : 12/01/2009
Localisation : La Rochelle

MessageSujet: Re: Aubergines farcies à l'orientale   Mar 20 Sep 2011 - 18:44

merci taveera

Nous avons fait cette recette ce week-end miam miam
On a divisé les proportions pour la faire pour deux mais on n'a pas assez épicé du coup Mad

Bonne semaine ciao

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://lacuisineauquotidien.forumactif.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Aubergines farcies à l'orientale   Aujourd'hui à 12:08

Revenir en haut Aller en bas
 
Aubergines farcies à l'orientale
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Aubergines farcies
» Poivrons farcis à l'orientale
» Chevalier orientale
» Conserver les aubergines
» Courgettes farcies aux noix et feta

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine au quotidien :: Les Plats :: Plats "sucré-salé"-
Sauter vers:  
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit