Préparation : 10 minutes
Cuisson : 50 minutes Ingrédients :
- 250 g d'oignons
- 50 g de sucre en poudre
- 12,5 cl de porto
- 1,5 c à soupe d'huile de colza
- 1,5 c à soupe de vinaigre balsamique
- épices 5 baies (à défaut, mettre du poivre)
- Sel
Préparation Éplucher et émincer les oignons en fines lamelles.
Dans une sauteuse, faire suer les oignons dans l'huile pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
Ajouter le porto, le vinaigre balsamique, le sucre, le mélange 5 baies et le sel.
Laissez cuire jusqu'à réduction du liquide en mélangeant de temps en temps.
Cela prend du temps, compter environ ¾ d’heure…
Avec ce confit (préparé la veille), nous avons fait des cuillères apéritives crumble de foie gras et confit d’oignons et d’autres cuillères où j’ai mis du chutney de figues à la place
Je vous mets la recette très vite
dans la rubrique recette de fêtes !!!