Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 échalotes
- 6-8 tranches de bacon
- une petite boîte de champignons de Paris émincés (ou 5-6 petits champignons frais, c’est meilleur)
- 4 pruneaux dénoyautés
- crème fraîche
- huile d’olive
Préparation :
- Peler et hacher les échalotes.
- Couper le bacon en lanières.
- Dans une poêle, faire revenir dans de l’huile d’olive à feu doux les échalotes et le bacon (ou le bacon d'abord si vous le préférez bien grillé et ajoutez ensuite les échalotes sinon elles risquent de cramer...
)
- Couper chaque pruneau en 4 morceaux.
- Ajouter dans la poêle les champignons et les pruneaux. Saler, poivrer
- Cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
- Ajouter de la crème fraîche en fin de cuisson (lorsque les champignons ont rendu toute leur eau si vous prenez des frais).
- Servir accompagné de riz thaï.
Christelle