La cuisine au quotidien
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-20%
Le deal à ne pas rater :
Sony PULSE Elite – Casque PS5 sans fil (blanc) à 119€
119 € 149 €
Voir le deal

 

 Haché de bœuf à l’aubergine

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Christelle
Admin
Christelle


Messages : 698
Date d'inscription : 12/01/2009
Localisation : La Rochelle

Haché de bœuf à l’aubergine Empty
MessageSujet: Haché de bœuf à l’aubergine   Haché de bœuf à l’aubergine EmptyJeu 23 Juil 2009 - 17:08

Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn


chef Ingrédients (pour 4 personnes)
- 3 aubergines
- 300 g bœuf haché
- 1 oignon
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 boîte de chair de tomates basilic
- gruyère râpé
- sel, poivre, huile d’olive

chef Préparation

- Eplucher et hacher l’oignon
- Laver les aubergines et les couper en dés en laissant la peau. Les faire cuire au micro-ondes 5 mn.
- Faire revenir l’oignon dans de l’huile d’olive, ajouter la viande hachée, faire cuire quelques minutes, ajouter ensuite le concentré de tomates, la chair de tomates basilic, saler et poivrer.
- Mélanger les dés d’aubergines à la viande et disposer le tout dans un plat anti-adhésif allant au four, parsemer de gruyère râpé et mettre au four à 180°C pendant 15 mn. Passer en position grill pour les 3-4 dernières minutes pour que ça grille.

J’ai servi avec des spaghettis pour un plat complet !!
Revenir en haut Aller en bas
https://lacuisineauquotidien.forumactif.com
Linette

Linette


Messages : 520
Date d'inscription : 15/01/2009
Age : 53
Localisation : Alsace

Haché de bœuf à l’aubergine Empty
MessageSujet: Re: Haché de bœuf à l’aubergine   Haché de bœuf à l’aubergine EmptyMer 29 Juil 2009 - 19:33

pas mal du tout ça
merci bisou
Revenir en haut Aller en bas
Aigue

Aigue


Messages : 772
Date d'inscription : 19/01/2009
Age : 61

Haché de bœuf à l’aubergine Empty
MessageSujet: Re: Haché de bœuf à l’aubergine   Haché de bœuf à l’aubergine EmptyJeu 3 Sep 2009 - 14:07

J'aime pas les aubergines Embarassed
Es-ce que tu crois que je pourrais le faire avec des courgettes ? scratch
Parce que ça fait saliver quand meme lol!

Merci Christelle fleur

bisou
Revenir en haut Aller en bas
Christelle
Admin
Christelle


Messages : 698
Date d'inscription : 12/01/2009
Localisation : La Rochelle

Haché de bœuf à l’aubergine Empty
MessageSujet: Re: Haché de bœuf à l’aubergine   Haché de bœuf à l’aubergine EmptyDim 6 Sep 2009 - 10:27

Bonjour Aigue flower ,

Je pense que tu peux le faire avec des courgettes, cela doit être très bon également !!!Wink

bye
Revenir en haut Aller en bas
https://lacuisineauquotidien.forumactif.com
Aigue

Aigue


Messages : 772
Date d'inscription : 19/01/2009
Age : 61

Haché de bœuf à l’aubergine Empty
MessageSujet: Re: Haché de bœuf à l’aubergine   Haché de bœuf à l’aubergine EmptyDim 13 Sep 2009 - 13:56

Je garde pour essai alors, merci Christelle fleur
bisou
Revenir en haut Aller en bas
Aigue

Aigue


Messages : 772
Date d'inscription : 19/01/2009
Age : 61

Haché de bœuf à l’aubergine Empty
MessageSujet: Re: Haché de bœuf à l’aubergine   Haché de bœuf à l’aubergine EmptySam 10 Oct 2009 - 14:18

C'etait super bon ma Christelle miam
J'ai juste remplacé les aubergines par des courgettes que j'ai fait cuire 8mn à la vapeur (en cocotte minute) excellent
J'ai servi avec des nouilles Very Happy

fleur

bisou
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Haché de bœuf à l’aubergine Empty
MessageSujet: Re: Haché de bœuf à l’aubergine   Haché de bœuf à l’aubergine Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Haché de bœuf à l’aubergine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Goulash de bœuf
» Brochettes de bœuf marinées à l’huile d’olive
» Gratin de quinoa au boeuf haché
» Pennes au veau haché et légumes d’été

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine au quotidien :: Les Viandes :: Boeuf-
Sauter vers:  
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Cookies | Forum gratuit | Art, Culture et Loisirs | Cuisine, Gastronomie