Marinade : 2 heuresVoilà une recette simple et c'est meilleur que les brochettes toutes faites et c'est plus économique….
Ingrédients : - Viande à fondue
- Huile d’olive
- Poivron vert, jaune, rouge
- Herbes de Provence
- 5 baies
Ustensiles : des piques en fer (c'est réutilisable et la viande glisse toute seule) et un barbecue…
Préparation :
- Couper la viande en cubes
- Laver, épépiner les poivrons et couper les en morceaux ( de la taille des morceaux de viande)
- Mettre la viande et les poivrons dans un récipient (genre boîte tupperweare), saupoudrer généreusement d’herbes de Provence et de 5 baies, ajouter un demi verre d’huile d’olive.
- Fermer la boîte et secouer pour bien mélanger le tout.
- Mettre au réfrigérateur 2 heures (mimimum).
- Une fois le délai écoulé, préparer vos brochettes en alternant viande et poivron.
... pendant ce temps, monsieur (ou madame...) prépare le barbecue pour les faire griller….
Idée d’accompagnement : courgettes en rondelles au wok et pommes de terre (enroulées d’aluminium) dans la braise (penser à les mettre bien avant la viande qu’elles aient le temps de cuire
).