Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 15 Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 cuisses de canard
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 brique de crème fraîche
- 1 bonne poignée de raisins blonds
- Sel, poivre
Préparation :
Eplucher et couper les oignons en fines lamelles.
Eplucher et couper l'ail en petits morceaux.
Faire fondre le bouillon de volaille dans 50 cl d'eau bouillante.
Saler et poivrer les cuisses de canard des deux côtés.
Dans une sauteuse, faire revenir les cuisses de canard sans ajouter de matière grasse en commençant par le côté peau. Les mettre de côté.
Jeter une partie de la graisse rejetée par les cuisses s’il y en a beaucoup.
Dans la même sauteuse, mettre à la place des cuisses les oignons, le miel et le vinaigre et les faire blondir légèrement.
Ajouter le bouillon, l'ail, les raisins et les épices. Bien mélanger.
Remettre les cuisses dans la sauteuse et laisser cuire à feu doux avec un couvercle pendant 1 heure.
Ensuite, enlever le couvercle de la sauteuse et, à feu moyen à fort, laisser réduire le jus pendant 15 minutes. Enlever les cuisses de canard, puis ajouter la crème fraîche dans la sauteuse et porter à ébullition.
J'ai servi avec du riz basmati.