Préparation : 35 mn
Cuisson : 30 mn
Ingredients (4 personnes) :
2 verres de quinoa
2 carottes
1 poireau
2 oeufs
2 grosses càs de crème fraîche
50 gr d'Emmental
10 gr de beurre
1 càs d'huile d'olive
1 càc de sucre
sel, poivre
Préparation :
Verser le quinoa dans une casserole avec deux fois et demie son volume d'eau bouillante.
Saler et faire cuire 20 mn sur feu moyen.
Eplucher et laver les légumes.
Emincer le poireau et râper les carottes.
Verser le tout dans une cocotte avec beurre, sel, poivre et sucre.
Cuire 10 mn à couvert puis 5 mn à découvert.
Battre les oeufs avec la crème, ajouter les légumes, le quinoa et le fromage râpé.
Avec une cuillère verser des tas de préparation dans une poêle huilée et les aplatir de façon à faire des galettes.
Mes galettes se sont cassées en les retournant