Préparation : 25 mn
Cuisson : 30 mn Ingrédients (pour 4 personnes)- 1 potimarron
- 15 cl d'eau
- 25 cl de lait
- Sel, poivre
- Cumin, coriandre, curry, curcuma
- Beurre
Ustensile : une grosse casserole, un couvercle, un presse-purée
Préparation La préparation est un peu longue à cause du potimarron mais c’est tellement bon…
Couper le potimarron en deux, enlever les pépins à l’aide d’une cuillère puis retirer l'écorce du potimarron avec un économe.
Tailler la chair en dés.
Verser l'eau et le lait dans une casserole. Ajouter le potimarron et une pincée de cumin, de coriandre, de curry et de curcuma. Saler et poivrer. Laisser cuire 30 minutes à couvert jusqu'à ce que la chair soit tendre (pensez à remuer de temps en temps).
Passez les morceaux de potimarron au presse-purée. Si besoin, ajoutez un peu du lait pour obtenir la consistance souhaitée.
Ajouter un peu de beurre et servir.
Vous pouvez aussi mettre quelques pommes de terre dans la purée….