Pour un petit pot :
8 piments antillais
1 glaçon de gingembre
1 gousse d'ail
3 càc de vinaigre blanc
Huile de tournesol (Ou autre huile neutre)
Un peu de sel
ATTENTION :
1/ Si possible mettre des gants en latex, sinon bien se laver les mains avec une brosse à la fin de la manipulation.
Eviter de vous toucher les yeux ou la bouche...
2/ Ne restez pas la tète au dessus du mixeur lorsque vous retirer le couvercle (ça pique les n'oeil !!!!)
Conception :
1/ Ôter les queues, couper les piments en 2, et ôter une grosse partie des pépins (mais en garder un peu quand même)
2/ Recouper les moitiés de piments en 2.
3/ Mettre dans le mixer avec votre gousse d'ail dégermé et votre gingembre.
4/ Mixer.
5/ Verser le tout dans un petit bol
6/ Ajouter 3 càc de vinaigre blanc et un peu de sel (Pour une meilleur conservation)
7/ Ajouter de l'huile de tournesol (Ni trop liquide, ni trop épais, ça doit faire une pâte)
8/ Verser dans un petit pot en verre préalablement bouilli.
9/ Recouvrer le tout avec un peu d'huile, fermer et mettre au réfrigérateur.
Se conserve aisément 6 mois, même avec un changement d'aspect.
Je ne sais plus comment on fait pour mettre les photos
Ici une photo du type de piment utilisé et une photo de mon pot final !
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