Ingrédients pour 4 personnes500g environ de chou fleur fleurette (congelé)
2 carottes
2 beaux poireaux
2 briques de béchamel (soit 40cl)
gruyère râpé (environ 50 à 70 g)
Un peu de beurre
sel, poivre
Préparation :Pelez les carottes et les couper en petites rondelles ou en petits carrés!
Faites les cuire dans l'eau bouillante salée environ 25 mn .
Faites cuire votre chou fleur dans l'eau bouillante salée 10mn
Emincez les poireaux et les faire fondre :
Coupez les en rondelles, les mettre dans une poêle avec du beurre fondu, cuire à feu très doux, salez et poivrez, rajoutez un peu d'eau si necessaire, remuez fréquemment pour que les poireaux ne roussissent pas; Une fois fondu (environ 15 à 25 mn), ajoutez les carottes et le chou fleur égouttés. Versez la béchamel dessus et laisser réchauffer
Pendant ce temps, préchauffez le four th7.
Versez cette préparation dans chaque mini cocotte (ou cassollette), parsemez de gruyère râpé et enfournez une quinzaine de minutes au four pour gratiner
Pour un plat complet, accompagnez cette mini cocotte de poisson, ça va très bien ensemble!
Et moi j'accompagne d'une petite photo pour vous donner une idée