Pour 4 personnes ( 4 mini-cocottes de 250 ml)
- 350g de choucroute
- 200g de pommes de terre
- 1 grosse saucisse fumée
- 20cl de crème liquide
- 100g de munster
- sel , poivre
PréparationEplucher les pommes de terre, couper les en petits cubes et rincer les à l’eau chaude
Les mettre dans une casserole avec un peu de gros sel et compter 8 minutes dès que ça bout.
Mettre de l’eau à bouillir dans une autre casserole pour faire cuire la saucisse. Une fois que ça bout, ajouter la saucisse et compter 20 minutes. Ensuite, coupez 4 rondelles et le reste en petits dés.
Dans une casserole, faire chauffer la crème tout doucement et ajouter le munster coupé en morceaux et faire fondre jusqu'a obtenir une crème lisse.
Dans un saladier, mettre la choucroute, les pommes de terre, les saucisses, mélangez le tout et répartissez dans les cocottes.
Ajoutez la crème au munster dans les cocottes et déposer la rondelle de saucisse.
Mettre au four sans couvercle 15 à 20 mn thermostat 6.