Voici une recette testée ce week-end, c'était délicieux !!!
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn Ingrédients (pour 3 mini-cocottes)- 400 g de pavés de saumon
- 230 de champignons de Paris entiers (boîte moyenne)
- 2 courgettes
- 1 carotte
- 20 cl de crème liquide
- 4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- fumet de poisson (à défaut bouillon de volaille)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 20g beurre
- 20g farine
- Sel, 5 baies moulu
Préparation- Couper le saumon en gros dés et réserver.
- Eplucher les carottes et les courgettes. Les couper en lamelles épaisses
- Faire bouillir 30 cl d'eau et ajouter du fumet de poisson (3 cuillères à café)
- Ajouter les carottes et les courgettes et faire cuire 10 mn à couvert.
- Récupérer le bouillon et réservez les légumes.
- Pendant ce temps, faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive les champignons à feu vif jusqu’à coloration puis ajouter le saumon et laisser cuire à feu doux pendant 10 mn
- Préchauffer le four à 200°
- Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajoutez la farine d'un seul coup, mélangez.
- Ajouter le fumet de poisson progressivement et laissez la sauce s’épaissir
- Ajouter la crème fraîche et la moutarde à l'ancienne.
- Verser le tout dans la sauteuse et mélangez délicatement, salez, poivrez.
- Verser dans les cocottes, ajouter le couvercle et enfourner pendant 10 mn environ.
et voilà même une petite photo