Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mnPrix de la recette (au 1er janvier 2012) : 2,50 € Ingrédients (pour 6 personnes) :- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 100 g de parmesan
- 1 jaune d’œuf
- sel, poivre
PréparationPréchauffer le four à 180°C (th.6)
Râper le parmesan.
Verser le jaune d’œuf dans un petit bol, ajouter une cuillère à café d’eau et mélangez bien avec une fourchette.
Etaler la pâte. A l’aide d’un pinceau, badigeonner l’ensemble de la pâte avec le jaune d’œuf. Saupoudrer de parmesan râpé.
Découper la pâte en bandes de 1 cm de large et de 10 cm de long.
Torsader les bandes de pâte et les déposer sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pendant 20 mn.
Vous pouvez les manger tièdes ou froides.
Variante :vous pouvez faire des torsades au sésame et au pavot, il suffit de remplacer le parmesan par 2 cuillères à soupe de graines de sésame et 2 cuillères à soupe de graines de pavot !!!