Préparation : 5 mn
Cuisson : environ 20 mn Ingrédients (pour 4 personnes)1 cube de bouillon de volaille dilué dans un litre d’eau
300 g de riz pour risotto
15 cl de vin blanc sec
60g de beurre
un peu de parmesan râpé (environ 20-30 g, j’ai fait au pif)
PréparationMettre l’eau à bouillir avec le cube de bouillon de volaille.
Râper votre parmesan.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y jeter le riz, remuer jusqu'à ce que les grains de riz soient transparents (2-3 minutes).
Verser ensuite le vin blanc et laisser réduire jusqu'à absorption totale.
Ensuite, rajouter louche par louche le bouillon. Il faut que le bouillon soit totalement absorbé avant de remettre une louche.
A la fin, ajouter le parmesan.
Idée d’accompagnement : filets de poulet coupés en morceaux revenus avec de l’huile d’olive, un oignon et du cumin et de la coriandre en poudre.
Recette éditée le 17 novembre 2011 : un conseil important : votre bouillon doit rester chaud. Il faut donc laisser la casserole du bouillon à feu doux.