Bon d'ac c'est pas tout à fait la saison mais moi je l'adore j'en fait n'importe quand !!!
Il vous faut pour 4 personnes:
2 endives
4 tranches de jambon blanc ( ou en dé)
70g d'emmenthal
2 pommes
le jus d'1 citron
50g de cerneaux de noix
2cc de sucre en poudre
sel, poivre
1cs de vinaigrette
4cs d'huile d'olive
2cc de moutarde forte
3cs de crème fraîche
Coupez les endives en rondelles, roulez les tranches de jambon et coupez les en fines lanières, taillez l'emmenthal en dé.
Pelez les pommes, épépinez-les et coupez les en dés, citronnez-les avec la moitié du jus de citron.
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, ajoutez les cerneaux de noix.
Dans un bol, mélangez le sucre, du sel et du poivre avec le reste de citron et le vinaigre.
Emulsionnez avec l'huile.
Délayez la moutarde avec la crème, puis incorporez le tout dans la vinaigrette.
Versez cette sauce sur la salade , remuez et servez.
Alors perso. je prends du comté et du jambon blanc fumé, de plus je mélange deux huiles: 2cs d'huile d'olive et 2 cs d'une huile 3 graines et noix, j'aime bien le goût que ça donne!
Voilà
Bon appétit