AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Filets de poulet au safran, cumin et parmesan

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Christelle
Admin


Messages : 698
Date d'inscription : 12/01/2009
Localisation : La Rochelle

MessageSujet: Filets de poulet au safran, cumin et parmesan   Dim 22 Fév 2009 - 20:24

Préparation : 5 mn
Cuisson : environ 15 minutes


chef Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 2 filets de poulet
- ½ oignon (moi, c’est oignon émincé surgelé)
- ½ échalote (moi, c’est échalote en pot surgelé)
- 25 cl d’eau + 1 kubor
- huile d’olive
- 1 dose de safran
- cumin en poudre
- poivre
- parmesan en poudre
- 3 càs de crème fraiche

chef Préparation

- Eplucher et émincer l’oignon et l’échalote
- Couper en morceaux vos filets de poulets
- Mettre de l’huile dans une poêle, faire revenir oignon et échalote
- Ajouter ensuite le poulet, le faire revenir quelques minutes afin qu’il colore de tous les côtés
- Pendant ce temps, faites chauffer 25 cl d’eau afin que le kubor fonde dedans.
- Ajouter votre bouillon dans la poêle ; baisser un peu le feu , verser le safran, 1 bonne pincée de cumin en poudre, du poivre
- Laissez réduire environ 10 minutes (j’ai fait au pif alors je sais pas trop)
- Une fois le bouillon réduit, ajouter la crème fraîche, remuer et laisser réchauffer la crème 1-2 mn, verser un peu de parmesan.

J’ai fait cette recette à midi et j’ai servi avec des haricots beurre.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://lacuisineauquotidien.forumactif.com
Aigue



Messages : 772
Date d'inscription : 19/01/2009
Age : 53

MessageSujet: Re: Filets de poulet au safran, cumin et parmesan   Mar 24 Fév 2009 - 14:37

Simple et rapide, mais je suis certaine que c'est delicieux miam

fleur

bisou
Revenir en haut Aller en bas
 
Filets de poulet au safran, cumin et parmesan
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Filets de poulet à la cajun
» Filets d'aiglefin en croûte de parmesan
» Filets de poulet, sauce aux échalotes et poêlée aux champignons
» Boulettes de viande avec chapelure panko
» Filets de porc en croûte de parmesan et persil

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine au quotidien :: Les Viandes :: Volaille-
Sauter vers:  
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit