Préparation : 2 mn
Cuisson : 10 mn environ Ingrédients (pour 4-6 personnes) :
-1 litre de lait
-100 g de semoule fine
-70 g de sucre + 2 sachets sucre vanillé
-Un peu de rhum (un bouchon) ou raisins secs, fleur d'oranger...
Préparation :
-Faire bouillir le lait, ajouter ensuite la semoule et le sucre , le rhum (ou raisins secs, fleur d'oranger....) (moi c'était du rhum)
- Baisser le feu et remuer constamment la préparation jusqu’à ce qu’elle épaississe (environ 3 minutes).
- Versez dans des ramequins, laissz refroidir avant de mettre au frigo ou bien manger tiède...
Petite variante : ajouter un peu de chocolat en poudre dans votre préparation, cela fait de la semoule au chocolat...
Voilà un petit entremet maison très vite fait et très économique…
Perso, comme j’essayais cette recette pour la première fois, j’avais divisé les proportions par deux pour ne faire qu’1/2 litre de lait et je me suis trompée, j’ai laissé les 2 sachets de sucre vanillé et j’ai utilisé du sucre de canne. C’était délicieux !!!