Voici la recette que mon chéri a préparé ce soir... et bien c'est délicieux, on peut dire que j'avais des a priori sur les pois cassés mais on s'est franchement régalé.
Préparation : 10 mn
Cuisson : 50 mn Ingrédients (pour 6 personnes): - 500g de pois cassés
- 100g de lardons fumés
- 1 poireau
- 2 carottes
- 25g de beurre
- 1 oignon
- bouquet garni
- 1 cube de bouillon de volaille
Préparation- Eplucher l'oignon et l’émincer.
- Nettoyer le poireau et éplucher la carotte, les couper en tronçons.
- Mettre le beurre dans un faitout. Lorsqu'il grésille, verser les lardons. Les faire doucement revenir pendant 5 mn, puis les retirer et les réserver.
- Verser alors les légumes dans le faitout. Sur feu doux, les faire fondre pendant 10 minutes, puis ajouter les pois cassés et le bouquet garni. Verser 2 litres d'eau froide et ajouter le cube de bouillon. Laisser cuire à petits frémissements pendant 50 minutes.
- Penser à écumer de temps en temps.
- Mixer la soupe. Pendant ce temps, réchauffer les lardons quelques instants à la poêle.
- Server la soupe dans les assiettes et déposer quelques lardons dans chacune d’elles.
On a rajouté du sel dans nos assiettes
, comme ça chacun sale comme il veut...