Préparation : 40 min
Cuisson : 1 h 30 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 kg d'épaule de veau sans os
- 1 grosse boite de tomates pelées
- 125 g de lardons fumé
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 50 cl de vin rosé
- 1 pincée de basilic (J'ai mis 1càc de la pulpe que j'avais)
- Sauceline (1 ou 2 càs)
- sel et poivre
Préparation :
Découper la viande en cubes réguliers.
Mettre les morceaux de viande à dorer dans l'huile dans une cocotte.
Les reserver à part puis faire revenir quelques minutes les lardons fumés, les oignons et l’ail ciselés.
Rajouter votre viande.
Arroser de vin et assaisonner.
Saupoudrer de basilic.
Laisser mijoter 1 h à feu doux, puis incorporer les tomates avec la moitié du jus.
Continuer la cuisson pendant 30 min.
J'ai ajouté un peu de sauceline en fin de cuisson pour épaissir la sauce .
Servir accompagné de riz (ou de pommes de terre au four)
Personnellement j'ai été un peu deçue de cette recette... Je m'attendais à mieux par rapport au cout et au temps qu'il faut pour la faire...
C'etait bon, sans plus, mais tous les gouts sont dans la nature...