La cuisine au quotidien
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...
399 € 499 €
Voir le deal

 

 Risotto au parmesan

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Christelle
Admin
Christelle


Messages : 698
Date d'inscription : 12/01/2009
Localisation : La Rochelle

Risotto au parmesan Empty
MessageSujet: Risotto au parmesan   Risotto au parmesan EmptyDim 10 Jan 2010 - 17:42

Préparation : 5 mn
Cuisson : environ 20 mn


chef Ingrédients (pour 4 personnes)

1 cube de bouillon de volaille dilué dans un litre d’eau
300 g de riz pour risotto
15 cl de vin blanc sec
60g de beurre
un peu de parmesan râpé (environ 20-30 g, j’ai fait au pif)

chef Préparation

Mettre l’eau à bouillir avec le cube de bouillon de volaille.
Râper votre parmesan.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y jeter le riz, remuer jusqu'à ce que les grains de riz soient transparents (2-3 minutes).
Verser ensuite le vin blanc et laisser réduire jusqu'à absorption totale.
Ensuite, rajouter louche par louche le bouillon. Il faut que le bouillon soit totalement absorbé avant de remettre une louche.
A la fin, ajouter le parmesan.

chef Idée d’accompagnement : filets de poulet coupés en morceaux revenus avec de l’huile d’olive, un oignon et du cumin et de la coriandre en poudre.

Recette éditée le 17 novembre 2011 : un conseil important : votre bouillon doit rester chaud. Il faut donc laisser la casserole du bouillon à feu doux.


Dernière édition par Christelle le Jeu 17 Nov 2011 - 18:45, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://lacuisineauquotidien.forumactif.com
Aigue

Aigue


Messages : 772
Date d'inscription : 19/01/2009
Age : 61

Risotto au parmesan Empty
MessageSujet: Re: Risotto au parmesan   Risotto au parmesan EmptyMar 12 Jan 2010 - 17:26

miam Je prends note ma Christelle !
Merci fleur

bisou
Revenir en haut Aller en bas
 
Risotto au parmesan
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Risotto aux cèpes
» Risotto épicé au chorizo
» Sauce au parmesan
» risotto ai asparagi e alla pancetta
» Muffins à la courgette et au parmesan

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine au quotidien :: Les accompagnements :: Pâtes, riz, pommes de terre-
Sauter vers:  
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit