La cuisine au quotidien
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 Porc au caramel

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2 participants
AuteurMessage
LuLu17




Messages : 46
Date d'inscription : 15/09/2013

Porc au caramel  Empty
MessageSujet: Porc au caramel    Porc au caramel  EmptyMar 11 Fév 2014 - 18:33

Les ingrédients

- 700 g de sauté de porc
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 4 c. à s. de sucre
- 5 cl de sauce soja
- 2 c. à s. de nuoc-mam
- 2 c. à c. de maïzena
- 45 cl d'eau

Préparation:

Dégraisser la viande et la couper en petit cube.
Dans une cocotte, faire porter de l'eau a ébulitionen et ajouter le porc. Cuire pendant 30min.
Egoutter.

Emincer ail et oignons.
Faire chauffer huile de tournesol et faire revenir les oignons. Lorsqu'ils sont translucides. Ajouter l'ail et mélanger. Verser le sucre et laisser caraméliser tout en remuant.

Deglacer avec le Nuac-Nam. Ajouter le soja.
Remettre la viande et remuer.
Couvrir et laisser cuire 40min.

Servir avec du riz blanc !
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Christelle
Admin
Christelle


Messages : 698
Date d'inscription : 12/01/2009
Localisation : La Rochelle

Porc au caramel  Empty
MessageSujet: Re: Porc au caramel    Porc au caramel  EmptyMar 18 Fév 2014 - 20:26

bravo c'était la recette d'aujourd'hui !!!!  c'est la première fois que je faisais du porc au caramel et c'était trop trop bon  miam  miam !!!

Elle va rentrer dans mon carnet de recettes préférées Wink

A la place de la sauce nuoc mam, j'ai déglacé au vinaigre de cidre.

Lucile, j'ai juste une petite question : il faut mettre quand la maïzena ? car je me rends compte maintenant que j'en ai pas mis car elle n'était pas dans l'explication Wink 

Bonne soirée  fleur
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Porc au caramel
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