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 Tajine de poulet aux fruits secs

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2 participants
AuteurMessage
Christelle
Admin
Christelle


Messages : 698
Date d'inscription : 12/01/2009
Localisation : La Rochelle

Tajine de poulet aux fruits secs Empty
MessageSujet: Tajine de poulet aux fruits secs   Tajine de poulet aux fruits secs EmptyDim 14 Mar 2010 - 16:55

Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn


lire Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 cuisses de poulet
- 2 oignons
- 20-25 cl jus d’orange
- 10 cl d’eau
- 1 petite branche de romarin (facultatif : on a fait avec et sans, les deux sont très bons miam )
- huile d’olive
- Sel, Poivre
- Quelques pruneaux, abricots secs et raisins secs (La dernière fois, j’avais fait avec des abricots au sirop mais je vais l’essayer ce soir avec des abricots secs).

Like a Star @ heaven Matériel : cocotte en fonte

lire Préparation

- Couper vos cuisses de poulet en deux. En fait ma cocotte en fonte étant plutôt petite, les morceaux logent plus facilement coupés. Si vous avez une grande cocotte, laissez-les entières.
- Peler et émincer les oignons
- Faire dorer le poulet sur tous les côtés dans la cocotte avec l’huile environ 5 minutes.
- Enlever les morceaux de poulet, mettre dans la cocotte les oignons, les faire revenir environ 5 minutes sans qu’ils colorent. Déglacer ensuite avec le jus d’orange.
- Remettre les morceaux de poulet dans la cocotte, mélanger. Verser 20 cl d’eau. Saler, poivrer et mettre un peu de romarin (il faut en mettre peu, j’avais mis du romarin du jardin et c’était très parfumé).
- Ajouter les abricots, pruneaux et raisins secs.
- Cuire 30 minutes à couvert sur feux doux.
- Servir avec de la semoule.
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Aigue

Aigue


Messages : 772
Date d'inscription : 19/01/2009
Age : 61

Tajine de poulet aux fruits secs Empty
MessageSujet: Re: Tajine de poulet aux fruits secs   Tajine de poulet aux fruits secs EmptyDim 21 Mar 2010 - 14:29

miam ça m'a l'air rudement bon ! miam
Merci ma Christelle fleur bisou
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Tajine de poulet aux fruits secs
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