Voici une recette que j'ai faite ce week-end. On s'est régalé
En plus, il n'y a pas plus facile à faire et c'est prêt en 30 mn !!!!
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn Ingrédients (pour 2 personnes)- 2 pommes reinette (j’ai pris la variété « canada »)
- 1,5 CS de cassonade
- 15g de beurre
- 50g de myrtilles surgelées
Pour la pâte à crumble:
- 35g de farine
- 25g de beurre
- 25g de poudre d’amandes
- 25g de sucre cassonade (c’est mieux que le sucre fin pour faire de la pâte à crumble)
- 1 pincée de sel
Penser à : sortir le beurre ¼ d’heure avant pour qu’il ramollisse.
Préparation Astuce : utiliser un vide-pommes (c'est super pratique si vous aimez cuisiner les pommes)
Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez les pommes, enlevez le trognon et coupez-les en petits morceaux.
Faites fondre les 15g de beurre dans une poêle, ajoutez les dés de pommes et le sucre. Laissez cuire les pommes entre 5 et 10 mn (avec la variété de pommes que j’avais choisies, 5 mn ont suffi à ce qu’elles soient cuites). Penser à les remuer de temps en temps.
Dans un bol, mélangez la farine, la poudre d’amandes, le beurre coupé en petits dès, le sucre et une pincée de sel. Malaxez avec les doigts afin d’obtenir une texture sablée.
Beurrez des petits plats individuels, ajoutez les dès de pommes, les myrtilles encore congelées puis répartir la pâte à crumble.
Mettre au four pendant 20 mn et régalez-vous !!!!!
Voilà une petite photo (cliquez dessus pour l'agrandir) :