La cuisine au quotidien
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 Crumble pommes myrtilles

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Christelle
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Christelle


Messages : 698
Date d'inscription : 12/01/2009
Localisation : La Rochelle

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MessageSujet: Crumble pommes myrtilles   Crumble pommes myrtilles EmptyLun 12 Mar 2012 - 19:51

Voici une recette que j'ai faite ce week-end. On s'est régalé miam  miam En plus, il n'y a pas plus facile à faire et c'est prêt en 30 mn !!!!   cheers

Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn


lire Ingrédients (pour 2 personnes)
- 2 pommes reinette (j’ai pris la variété « canada »)
- 1,5 CS de cassonade
- 15g de beurre
- 50g de myrtilles surgelées

Pour la pâte à crumble:
- 35g de farine
- 25g de beurre
- 25g de poudre d’amandes
- 25g de sucre cassonade (c’est mieux que le sucre fin pour faire de la pâte à crumble)
- 1 pincée de sel

Like a Star @ heaven Penser à : sortir le beurre ¼ d’heure avant pour qu’il ramollisse.

lire Préparation

Like a Star @ heaven Astuce : utiliser un vide-pommes (c'est super pratique si vous aimez cuisiner les pommes)

Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez les pommes, enlevez le trognon et coupez-les en petits morceaux.
Faites fondre les 15g de beurre dans une poêle, ajoutez les dés de pommes et le sucre. Laissez cuire les pommes entre 5 et 10 mn (avec la variété de pommes que j’avais choisies, 5 mn ont suffi à ce qu’elles soient cuites). Penser à les remuer de temps en temps.
Dans un bol, mélangez la farine, la poudre d’amandes, le beurre coupé en petits dès, le sucre et une pincée de sel. Malaxez avec les doigts afin d’obtenir une texture sablée.
Beurrez des petits plats individuels, ajoutez les dès de pommes, les myrtilles encore congelées puis répartir la pâte à crumble.
Mettre au four pendant 20 mn et régalez-vous !!!!!

Voilà une petite photo (cliquez dessus pour l'agrandir) :

Crumble pommes myrtilles Crumbl10


Dernière édition par Christelle le Sam 25 Avr 2015 - 17:46, édité 2 fois
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Christelle
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Christelle


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MessageSujet: crumble aux fruits rouges   Crumble pommes myrtilles EmptyDim 18 Nov 2012 - 15:50

Pour changer, j’ai fait un crumble aux fruits rouges il y a quelques jours.

J’ai donc remplacé pommes et myrtilles par un mélange de fruits rouges surgelés. C’est donc plus rapide à préparer Wink et ça change complètement.

Je n’ai pas mesuré la quantité de fruits, j’ai mis au pif un peu de fruits rouges encore surgelés dans une casserole à feux doux avec un peu de sucre en poudre le temps qu’ils décongèlent. J'aurais peut être pu les mettre sans les décongeler maintenant que j'y pense...

Pendant ce temps, j’ai préparé la pâte à crumble, j’ai juste remplacé les 25g de poudre d’amande par 25g de poudre de noisettes car je n’avais que ça….

C’était très bon miam miam !!!! peut être un peu acide en raison des fruits rouges … j’aurais pu ajouter un peu plus de sucre ou bien encore mettre une pomme en plus.

ciao
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