Préparation : 10 mn
Cuisson : 1h Ingrédients (pour 4 personnes)Une pintade
4 carottes
5 pommes de terre
300g haricots verts surgelés
thym, laurier
fleur de sel
Huile d’olive
Préparation Laver, éplucher les carottes et les pommes de terre. Couper les carottes en rondelles et les pommes de terre en deux.
Déposez la pintade dans la cocotte, badigeonnez-la avec un peu d’huile d’olive. Déposez de la fleur de sel et poivrez.
Déposez les carottes et les pommes de terre autour.
Mettre une feuille de laurier et une branche de thym. Ajouter un petit peu d’eau au fond du plat (20 cl environ)
Fermez la cocotte. Déposez-la dans le four, mettez à 200°C et comptez une heure de cuisson.
10 mn avant la fin, faire cuire vos haricots verts surgelés à la cocotte minute. Faites-les revenir rapidement à la poêle.
Conseil : ne pas préchauffer le four !!! la pintade sera plus tendre (comme le poulet d’ailleurs)
pour la cocotte, c'est celle-là