Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mnIngrédients (pour 4 personnes)6 pommes de terre moyenne
1kg de choux de bruxelles frais
4 saucisses aux herbes
sel, poivre
noix de muscade
PréparationEplucher les choux de bruxelles en coupant un peu la base et en enlevant les premières feuilles. Enlever les parties noircies s’ils sont un peu âbimés. Les laver.
Laver les pommes de terre, les éplucher et les couper en cubes.
Faites cuire les choux de bruxelles et les pommes de terre ensemble dans le panier vapeur de la cocotte-minute pendant 8 minutes.
Piquer les saucisses et faites les cuire, sans ajouter de matière grasse, dans une sauteuse. Une fois qu’elles sont colorées, réservez-les.
Remplacer les saucisses par les légumes. Une fois qu’ils sont dorés, rajouter les saucisses et cuire le tout une dizaine de minutes à couvert.
Salez, poivrez et saupoudrez d’un peu de noix de muscade.
C’est la première fois que nous faisions des choux de bruxelles frais et c’était très bon
Attention à la cuisson car s’ils sont petits, ils risquent d’être trop cuits…