Préparation : 15 mn
Cuisson : environ 30 mn Ingrédients (pour 4 personnes) :
3
poireaux moyens
1 gros oignon
200 g de riz blanc
1 boîte de pulpe de tomates en dés
75 cl d’eau + 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
curry
parmesan
huile d'olive
Matériel : 1 sauteuse, 1 casserole, 1 plat allant dans le four
Préparation :
Eplucher et émincer l’oignon.
Nettoyer les
poireaux, gardez les blancs et un peu de vert et les émincer.
Faire bouillir 75 cl d’eau et diluer un cube de bouillon de volaille dégraissé.
Faire revenir l’oignon avec un peu d’huile d’olive dans une sauteuse.
Lorsqu'il est fondant, verser le bouillon et ajouter les
poireaux. Parsemer de curry, mélanger. Cuire à couvert environ 10-15 minutes, goûter pour vérifier la cuisson, moi je les aime très légèrement croquants.
Faire bouillir de l’eau pour faire cuire le riz.
Préchauffer le four à 180°C.
Une fois les
poireaux cuits, passer les légumes dans une passoire afin d’enlever le bouillon, remettre les légumes dans la sauteuse et ajouter la boîte de pulpe de tomates en dés, réchauffer quelques instants.
Dans un plat à gratin, mettre au fond le riz puis ajouter les légumes et parsemer de parmesan.
Laissez une dizaine de minutes au four.