Pour 8 personnes :
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Ingredients :
700 g d'échine de porc / ou de filet de poulet
1 oignon
20 cl d' eau pour 1 tablette de bouillon de légumes
2 gousses d'ail
1 pomme (Type Golden)
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
2 cuillères à soupe de curry
1 cuillère à soupe de farine
1 yaourt nature
30 g de poudre d'amandes
50 g d'amandes effilées
huile d'olive, sel, poivre
Préparation :
Couper la viande en petits morceaux.
Peler et épépiner la pomme. La mettre dans le bol d'un mixeur avec le yaourt et les amandes en poudre.
Mixer finement, réserver.
Peler et émincer l'oignon.
Le faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive et l'ail. Ajouter la viande, saler, poivrer et faire revenir environ 10 minutes.
Les morceaux de porc doivent être bien dorés.
Saupoudrer alors de curry, mélanger, puis de farine et mélanger à nouveau.
Verser dessus le bouillon, puis le mélange au yaourt, et le concentré de tomates.
Laisser mijoter 10 minutes à couvert.
Découvrir et laisser cuire encore 10 à 15 minutes en remuant de temps en temps pour faire réduire la sauce.
Faire légèrement griller les amandes à sec sur la plaque de votre four (position grill) et les mélanger à la viande juste avant de servir.
Servir avec du riz blanc.