Préparation : 30 mn
Cuisson : 35 mn
Ingredients (Pour 4 personnes) :
8 feuilles de brick
500 g de poireaux (j'ai pris des poireaux surgelés en rondelles)
10 cl de vin blanc (1/2 briquette)
sel, poivre
30g de beurre
1 oignon
400g de pavé de saumon (sans peau et sans arêtes)
1/2 de càc de curry
huile d'olive
Préparation :
Pelez et émincez l'oignon.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez l'oignon et les poireaux.
Laissez fondre à feu doux 10 bonnes minutes puis ajoutez le vin blanc, salez, poivrez et ajoutez le curry.
Laissez cuire jusqu'à évaporation du liquide, puis otez du feu et laissez refroidir.
Coupez les pavés de saumon en petits morceaux.
Préchauffez le four à 200 degrés (therm 6/7).
Badigeonnez une feuille de brick au pinceau avec un peu d' huile d' olive.
Repartissez y 1/4 de votre saumon coupé, puis 1/4 de votre poireau au curry.
Fermez votre brick (j'ai utilisé un peu d'eau tiede pour le faire)
Badigeonnez une seconde brick et enroulez la sur celle que vous venez de faire (en fait, on met 2 feuilles pour plus de solidité et de croustillant).
Placez les bricks sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire au four pendant 30-35 minutes.
Hummm, trop bon ! Le ptit a tout mangé c'est un exploi !