Bonjour,
Je vous propose une petite recette sympa et surtout délicieuse à basse de chocolat...Hum... Bon, il vous faut juste un blender à portée de main pour plus d'onctuosité.
Bonne appétit.
Ingrédients:- 200g de chocolat noir 60% de cacao
- 50cl de lait
- 5 jaunes d'oeuf + 1 oeuf
- 2 c. à s. de crème fraîche épaisse
- 50 g de sucre en poudre
- 1 boîte de mikado
1/ Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Préparer un bain-marie.
2/ Hacher le chocolat à l'aide d'un grand couteau. Chauffer le lait et jeter le chocolat dedans.
3/ Mettre les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier dans le bol du blender. Ajouter le sucre. Verrouiller le couvercle et faire fonctionner l'appareil quelques secondes à la vitesse 3. Verser la crème, puis le lait chocolaté par l'orifice du couvercle et passert à la vitesse 4 pour obtenir un mélange homogène.
4/ Répartir la préparation dans des ramequins ou des verres supportant la chaleur. Les déposer dans le bain-marie et laisser cuire environ 30 min au four.
5/ Laisser refroidir les crèmes, puis les placer au réfrigirateur. Les laisser au moins 1H.
6/ Au moment de servir, décorer avec des biscuits Mikado.