préparation: 10 mn
cuisson : 35 mn
très facile
pour 6 ( moi je trouve que c'est juste)
500g de pommes de terre
250g de fromage à raclette
150g de filet de bacon
1 petit oignon
1 cs d'huile d'olive
1 pincée de cumin en poudre
noix de beurre pour le plat
Préchauffé le four 200°
Pelez, lavez et coupez en rondelles les pommes de terre.
Faites les cuire à l'eau salée pendant 15 mn.
Épluchez et coupez l'oignon en dés.
Faites-le revenir dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il prenne une coloration dorée.
Coupez la raclette en tranches.
Dans un plat à gratin beurré, superposez les couches de pommes de terre parsemées de cumin, de raclette, d'oignon et de bacon.
Faites cuire environ 20 mn.
Servez bien chaud.
( ça fait perdu dans mon plat, pourtant il n'est pas si gros)
Pour la cuisson, il faudrait peut être mettre une feuille d'alu et l'enlever environ, 5 à 10 mn avant le fin de cuisson, afin d'éviter que le bacon sèche de trop.
Je n'ai pas mis de cumin , je n'en avait pas.
et très franchement les quantités sont très justes et encore moi j'ai quasiment 1 kg de pomme de terre, et les enfants n'en n'ont pas beaucoup mangé.