Voici la recette de ce soir et on s’est régalé
Préparation : 20 mn
Cuisson : 12 mn Ingrédients (pour 4 personnes)500 g de pommes de terre
150 g de céleri rave
1 barquette d’émincés de bacon (75g)
2 petits œufs
60 g de comté
2 càs farine
1 càs persil ciselé (ou haché surgelé)
muscade, sel, poivre
huile d’olive
PréparationÉplucher et laver les pommes de terre. Les râper au robot.
Peler le céleri rave et le râper également.
Enlever la croûte du comté et le râper.
Dans un saladier, battre deux œufs, ajouter les pommes de terre, le céleri et le fromage râpés.
Ajouter le bacon et le persil. Saler, poivrer, saupoudrer de farine et de muscade.
Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle. Etaler le mélange et bien tasser.
Cuire 6 minutes sur feu moyen.
Retourner sur une assiette. Faire cuire la galette retournée encore 6 minutes.
Servir la galette accompagnée de salade.
et voici une photo (cliquez dessus pour l'agrandir)