La cuisine au quotidien
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-17%
Le deal à ne pas rater :
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular 44mm (plusieurs ...
249 € 299 €
Voir le deal

 

 Mini-cocottes de poisson sauce poivron rouge

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Christelle
Admin
Christelle


Messages : 698
Date d'inscription : 12/01/2009
Localisation : La Rochelle

Mini-cocottes de poisson sauce poivron rouge Empty
MessageSujet: Mini-cocottes de poisson sauce poivron rouge   Mini-cocottes de poisson sauce poivron rouge EmptyJeu 12 Mar 2009 - 20:30

Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h


chef Pour 4 personnes (4 mini-cocottes ovales de 350 ml chacune)

- 500 g de filet de poisson blanc (cabillaud, lieu, merlan, églefin…) (moi c’était du cabillaud)
- 4 poivrons rouges
- ½ chorizo
- 1 brique de coulis de tomates (ça doit faire 200 ml)
- 2 gousses d’ail
- 1/2 oignon
- 3 càs de crème fraîche
- 10 cl d’eau
- huile d’olive
- sel, poivre

chef Préparation :
- Préchauffer le four à 220°
- Laver les poivrons rouges, essuyez-les. Les disposer entier dans un plat allant au four, les badigeonnez entièrement d’huile d’olive.
- Enfourner pendant 30 mn : ils doivent être bien grillés c'est-à-dire avec la peau presque brûlée.
- Laissez refroidir à température ambiante.
- Pendant ce temps, tailler le poisson en gros cubes : si comme moi, les filets sont trop fins, coupez-les en morceaux de 7 cm de long (ou la moitié de la longueur de votre cocotte).Vous n’aurez alors qu’à superposer plusieurs morceaux de poisson.
- Eplucher et couper l’ail et l’oignon le plus finement possible.
- Ouvrir les poivrons en deux, retirer le pédoncule et les pépins puis la peau.
- Dans une casserole, faire revenir l’ail et l’oignon dans un peu d’huile d’olive 3 à 4 mn sans qu’ils colorent. Ensuite, ajouter la chair des poivrons, le coulis de tomates, l’eau et la crème fraîche. Saler, poivrer, mélanger et laisser mijoter 5 mn à couvert en remuant régulièrement.
- Retirer du feu et mixer le tout afin d’obtenir un coulis onctueux (s’il est trop épais, rajouter un peu d’eau).
- Verser le coulis dans les cocottes, disposer le poisson salé et poivré (en couches superposées s’il est trop fin), ajouter dessus trois tranches fines de chorizo.
- Vous pouvez ajouter quelques petits morceaux de chorizo dans le coulis.
- Mettre le couvercle sur les cocottes et enfourner 20 mn à 220° (four préchauffé pendant 15 mn)

Conseil : Préparer votre coulis à l’avance

Nous avons fait cette recette samedi soir accompagnée de tagliatelles fraîches
En entrée, comme nous étions 4, nous avons fait 2 verrines de concombre aux crevettes et 2 verrines de concombre au surimi.
Revenir en haut Aller en bas
https://lacuisineauquotidien.forumactif.com
Linette

Linette


Messages : 520
Date d'inscription : 15/01/2009
Age : 53
Localisation : Alsace

Mini-cocottes de poisson sauce poivron rouge Empty
MessageSujet: Re: Mini-cocottes de poisson sauce poivron rouge   Mini-cocottes de poisson sauce poivron rouge EmptyVen 13 Mar 2009 - 17:57

ça m'a l'air pas mal sauf que c'est du poisson ..Mini-cocottes de poisson sauce poivron rouge J_11SE%7E1
bisou
Revenir en haut Aller en bas
Aigue

Aigue


Messages : 772
Date d'inscription : 19/01/2009
Age : 61

Mini-cocottes de poisson sauce poivron rouge Empty
MessageSujet: Re: Mini-cocottes de poisson sauce poivron rouge   Mini-cocottes de poisson sauce poivron rouge EmptySam 14 Mar 2009 - 15:50

Pour moi c'est parfait !
Je vais essayer ça Christelle ! miam
fleur
Revenir en haut Aller en bas
Aigue

Aigue


Messages : 772
Date d'inscription : 19/01/2009
Age : 61

Mini-cocottes de poisson sauce poivron rouge Empty
MessageSujet: Re: Mini-cocottes de poisson sauce poivron rouge   Mini-cocottes de poisson sauce poivron rouge EmptyVen 1 Mai 2009 - 16:25

C'etait super bon ma Christelle content2
Bien que j'avais mis un peu trop de sauce dans mes cocottes... Mad
J'ai accompagné avec du riz basmati miam
Il me restait de la sauce que j'ai mis au congelateur Wink
Par contre c'est tres long à faire Shocked
Mais j'ai adoré depouiller les poivrons de leur peau lol!

fleur

bisou
Revenir en haut Aller en bas
Christelle
Admin
Christelle


Messages : 698
Date d'inscription : 12/01/2009
Localisation : La Rochelle

Mini-cocottes de poisson sauce poivron rouge Empty
MessageSujet: Re: Mini-cocottes de poisson sauce poivron rouge   Mini-cocottes de poisson sauce poivron rouge EmptyVen 1 Mai 2009 - 16:38

Oui c'est vrai c'est long à faire surtout préparer le coulis. Mad
En fait, c'est mon chéri qui s'était occupé de tout Embarassed alors c'est lui qui s'est fait une joie de préparer les poivrons lol!
Des recettes comme ça, on n'en fait pas trop souvent.... Wink

ciao
Revenir en haut Aller en bas
https://lacuisineauquotidien.forumactif.com
Contenu sponsorisé





Mini-cocottes de poisson sauce poivron rouge Empty
MessageSujet: Re: Mini-cocottes de poisson sauce poivron rouge   Mini-cocottes de poisson sauce poivron rouge Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Mini-cocottes de poisson sauce poivron rouge
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Spaghettis aux boulettes, sauce poivron rouge
» Spaghetti sauce tomate- poivron, pancetta et mozzarela
» Recettes pour mini cocottes à four
» Flan au brocolis et poivron rouge
» Blancs de poulet au poivron rouge

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine au quotidien :: Spécial "Mini" (verrines, mini-cocotte,...) :: Mini-cocottes-
Sauter vers:  
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Cookies | Forum gratuit