Alors , c'est très alsacien car des malicettes on n'en trouve pas partout mais ce n'est pas grave!!!
Vous pouvez très bien remplacer les malicettes par de la baguette de pain ou encore mieux de la ficelle coupée en 8 puis en deux!
Voici une malicette:
Donc venons en à la recette:
Alors au pif hein !!!!
5 malicettes (Ici les malicettes s'achète souvent en paquet de 5)
5 cs de crème fraîche
5 cs de fromage blanc
150 gr de lardons allumettes fumés
1 gros oignon
faire jaunir l'oignon dans du beurre et laisser refroidir.
Mélanger la crème et le fromage blanc, ajouter les lardons et les oignons refroidis, on peut poivrer mais pas saler!
laisser poser 1 heure au réfrigérateur afin que le mélange prenne bien le goût des lardons et des oignons ( on peut s'en servir de suite si on n'a pas le temps)
Couper les malicettes en deux dans le sens de la longueur et encore en deux dans la largeur
( vous pouvez faire des rondelles aussi)
garnir les malicettes de la sauce et enfourner à four préalablement préchauffer à 200 °
Laisser brunir la crème ( 10 à 15 min je pense ) et c'est prêt
servir chaud
Voilà