Temps de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 20 mn Ingrédients pour 4 personnes ( 4 mini cocottes de 350 ml)- 800g de porc (filet mignon, échine, côtes de porc désossées, etc.)
- 2 petits poivrons de couleur différente (1 rouge et 1 vert ou 1 vert et 1 jaune,…)
- 1 oignon
- 1 petite boîte d'ananas (penser à garder le sirop)
- 1 càs de sauce soja
- 1 càs de maïzena (ou farine)
- 1 à 2 càs à soupe de curry
- Huile d'olive
- Sel
Préparation- Lavez et essuyez les poivrons, retirez le pédoncule et les parties blanches puis taillez-les en
fines lanières
- Coupez le porc en petits dés et réservez.
- Epluchez et émincez finement l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer deux càs d'huile d'olive et faites revenir le porc
quelques minutes.
- Ajoutez l'oignon et les poivrons et poursuivez la cuisson à feu vif pendant 5 mn.
- Ajoutez la sauce soja, le curry, la maïzena et le sel, mélangez bien.
- Versez 20 cl de sirop d'ananas de la boîte et l'ananas coupé en morceaux.
- Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes environ à feu moyen sans cesser de remuer.
- Verser dans les mini cocottes et faites cuire 5 mn au four préchauffé à 210° (th 7).
- Servez aussitôt
Idée d’accompagnement : farfalles