La cuisine au quotidien
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 Risotto aux cèpes

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2 participants
AuteurMessage
Christelle
Admin
Christelle


Messages : 698
Date d'inscription : 12/01/2009
Localisation : La Rochelle

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MessageSujet: Risotto aux cèpes   Risotto aux cèpes EmptyDim 20 Mar 2011 - 12:21

Voici la recette de dimanche dernier, on s'est régalé miam

préparation : 30 minutes
cuisson : 20 minutes



lire Ingrédients (pour 6 personnes)
400 g de riz à risotto (riz arborio par exemple)
60 g de cèpes séchés
1 échalote
2 cubes de bouillon de volaille
1/2 verre de vin blanc
50 g de parmesan râpé
Huile d’olive
Beurre

lire Préparation :
Mettre à tremper les cèpes séchés dans de l’eau tiède pendant 30 minutes.
Faire bouillir 1 litre et demi d’eau et y dissoudre 2 cubes de bouillon de volaille.
Eplucher et hacher l’échalote.
Râper le parmesan.
Une fois les 30 minutes écoulées, filtrer l’eau des cèpes.
Faire revenir l’échalote dans un wok avec un filet d’huile d’olive et une noisette de beurre.
Au bout de 2 minutes, ajouter les champignons et le riz. Mélanger.
Une fois les grains de riz devenus translucides, mouiller avec le vin blanc et laissez-le s’évaporer.
Ajouter ensuite louche par louche le bouillon jusqu’à ce que le riz soit cuit.
A la fin, incorporer le parmesan.

Recette éditée le 17 novembre 2011 : un conseil important : votre bouillon doit rester chaud. Il faut donc laisser la casserole du bouillon à feu doux.


Dernière édition par Christelle le Jeu 17 Nov 2011 - 18:46, édité 1 fois
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Aigue

Aigue


Messages : 772
Date d'inscription : 19/01/2009
Age : 61

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MessageSujet: Re: Risotto aux cèpes   Risotto aux cèpes EmptyMar 22 Mar 2011 - 13:11

miam
fleur Merci Christelle
bisou
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Risotto aux cèpes
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