Préparation : 30 mn
Cuisson : 50 mn
Ingredients (pour 4 personnes) :
1 filet mignon de porc
1 pâte feuilletée
6 tranches de jambon cru fumé
1/2 bûche de chèvre
2 oignons
1 jaune d'oeuf
2 càs de pulpe ou coulis de tomate
1 càs de crème fraîche épaisse
1 pincée de sucre
sel, poivre
huile d'olive
Préparation :
Faire dorer 3mn le filet mignon de chaque coté dans l'huile d'olive.
Saler, poivrer, laisser refroidir.
Préparer une compotée d'oignon : émincer les oignons et les cuire à feu très doux (ils ne doivent pas dorer).
Ajouter la pulpe de tomate et le sucre.
Laisser cuire à feu doux environ 5 minutes, éteindre le feu et rajouter la crème fraîche.
Etaler la pâte feuilletée, mettre 4 tranches de jambon puis poser le filet mignon.
Badigeonner le filet de la compotée, mettre le chèvre coupé en tranche sur le dessus.
Poser les 2 dernieres tranches de jambon et enrouler la pâte feuilletée.
Souder les bords avec de l'eau tiède.
Délayer le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonner au pinceau la pâte.
Faire à 200°C (thermostat 6-7) environ 50 minutes.
ça a été plus qu'apprecié, le ptit a fini le plat, il en a prit 4 fois !!!
J'ai servi avec des haricots verts .