Ingrédients pour deux personnes :
- 1 magret de canard
- 1 pointe de couteau de safran
- 12cl de bouillon de volaille
- 15g de beurre bien froid
- 7cl de vin blanc
Préparation:
Quadriller la peau des magrets de canard. Les faire saisir sur la peau dans une poêle pendant 7/8 min à feux moyen (sans ajouter de matière grasse !).
Éliminer le gras.
Préchauffer le four à 200°.
Faire cuire le magret 6 min de chaque coté, au four.
Préparer la sauce:
ciseler les échalotes. Les faire revenir dans du beurre. Ajouter le vin, bouillon et safran. Porter à ébullition et faire réduire. Mixer et réserver.
Faire revenir les quartiers de pomme à la poêle dans un peu de beurre.
Lorsque le magret est cuit, le sortir du four et réserver sous du papier alu.
Porter à ébullition la sauce. Ajouter le beurre et fouetter vivement.
Servir!
J'ai accompagné avec un petit écrasé de pomme de terre Vitelotte.
Cette recette vient du site
http://www.mamina.fr/Pour la cuisson du magret,il était indiqué 80° pendant 20min. J'avais peur que se soit juste mais je ferais comme cela la prochaine fois, pour essayer.