Préparation : 5mn
Cuisson : 10 mn Ingrédients (pour 4 personnes)Filets de canard (ou aiguillettes ou magrets sans la peau)
15-20 olives vertes dénoyautées
10g de beurre
1 cube de bouillon de volaille dégraissé
1 brique de crème semi-épaisse
Huile de colza
Sel, poivre
PréparationCouper les filets de canard en fines lanières.
Couper les olives en deux.
Mettre 5 cl d’eau à bouillir afin de délayer le cube de bouillon de volaille.
Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre et 1 càs d’huile à feu vif. Faire revenir les lanières de canard pendant 2-3 mn. Poivrez. Je n’ai pas salé car le bouillon reste concentré dans 5 cl donc c’est déjà salé.
Verser le bouillon de volaille et la crème fraîche. Mélangez et ajoutez les olives.
Baisser le feu et laisser mijoter quelques minutes le temps que la sauce épaississe un peu (environ 2-3 mn).
Idée d’accompagnement : des tagliatelles fraîches.
C’était très bon mais peut être un peu salé alors ne pas hésiter à diluer un peu plus le bouillon.