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 Epaule d’agneau au potimarron et épices

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3 participants
AuteurMessage
Christelle
Admin
Christelle


Messages : 698
Date d'inscription : 12/01/2009
Localisation : La Rochelle

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MessageSujet: Epaule d’agneau au potimarron et épices   Epaule d’agneau au potimarron et épices EmptyDim 22 Nov 2009 - 14:42

Préparation : 35 minutes
Cuisson : 45 minutes


lire Ingrédients (pour 6 personnes) :
Environ 1 kg d’épaule d’agneau (j’avais 1,2 kg, mais en désossant, ça fait moins Wink )
1 potimarron d’environ 1 kg
4 oignons moyens
2 gousses d'ail
125 g de raisins secs
1 litre de bouillon de volaille dégraissé
Huile d'olive
1 dose de safran
1 càs de gingembre en poudre
1 càc de cannelle en poudre
1 càs de paprika

Like a Star @ heaven Matériel : 1 cocotte en fonte, 1 casserole

lire Préparation

Désosser la viande et la couper en morceaux.
Epluchez les oignons et l'ail. Coupez les oignons en dés. Ecrasez les gousses d'ail sous le plat d'un couteau.
Faire bouillir 1 litre d’eau et ajouter un cube de bouillon de volaille.
Lavez, épluchez avec un économe le potimarron. L’épépinez et le coupez en morceaux.

Dans la cocotte, faites revenir l’oignon et l’ail dans l'huile. Ajoutez la viande.
Lorsque les oignons sont translucides et la viande dorée, ajoutez le safran, la cannelle, le gingembre et le paprika puis les raisins secs. Mélangez bien.
Mouillez avec le bouillon puis ajoutez les morceaux de potimarron.
Couvrir et faites cuire à feu très doux 45 mn en maintenant un petit bouillon.

Bon appétit
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Aigue

Aigue


Messages : 772
Date d'inscription : 19/01/2009
Age : 61

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MessageSujet: Re: Epaule d’agneau au potimarron et épices   Epaule d’agneau au potimarron et épices EmptyMar 24 Nov 2009 - 11:51

miam ça a l'air bon !
Mais j'ai pas de cocotte en fonte Sad
fleur

bisou
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Linette

Linette


Messages : 520
Date d'inscription : 15/01/2009
Age : 52
Localisation : Alsace

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MessageSujet: Re: Epaule d’agneau au potimarron et épices   Epaule d’agneau au potimarron et épices EmptyMar 24 Nov 2009 - 12:09

merci fleur2
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MessageSujet: Re: Epaule d’agneau au potimarron et épices   Epaule d’agneau au potimarron et épices Empty

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Epaule d’agneau au potimarron et épices
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