Voici une petite recette délicieuse et vite préparée, franchement on s’est régalé.
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 m
Ingrédients (pour 2-3 personnes) :
3 poireaux
2 grosses pommes de terre
1 oignon
2 cc d’huile d’olive
1 cc de fond de volaille
1 jaune d’œuf
2 cs crème fraîche semi-épaisse
3 brins de ciboulette
sel, poivre
Préparation :
Couper le vert des poireaux (le garder pour une soupe par exemple). Laver les blancs et les couper en fines rondelles.
Peler et hacher l’oignon.
Eplucher et couper les pommes de terre en dés.
Dans un wok, faire revenir l’oignon avec l’huile d’olive. Ajouter les pommes de terre et le fond de volaille. Remuer et cuire quelques minutes à couvert. Ajouter ensuite les poireaux et un verre d’eau. Cuire 15 minutes.
Pendant ce temps, battre un jaune d’œuf avec la crème fraîche et la ciboulette.
Verser la sauce dans le wok une fois que les légumes sont cuits et remuer quelques minutes, le temps que la sauce réchauffe. Salez et poivrez.
Idée accompagnement : du poisson cuit tout simplement à la vapeur ou au court-bouillon