Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h
Ingrédients
1kg de rouelle de porc coupée en morceaux
100 g de beurre
1 gousse d’ail
2 ou 3 oignons
1 càs de farine
1 grande tasse de café très fort
Sel, poivre
Origan
Marjolaine
Préparation
Faites chauffer le beurre dans une cocotte et revenir les morceaux de porc en les saisissants bien sur toutes leurs faces.
Ajoutez ail et oignon hachés, faites dorer et bien rissoler.
Retirez échine et oignons de la cocotte.
Liez le fond avec la farine, puis déglacer avec un verre d’eau et le café.
Salez, poivrez et parfumez d’origan et de marjolaine.
Remettez la viande et les oignons dans la cocotte et laissez doucement mijoter pendant une heure au moins.
Rajoutez si besoin 1 ou 2 verres d'eau en cours de cuisson.
Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre avant de servir avec du riz basmati par exemple.
Bon app