Préparation : 20 min
Cuisson : 1 bonne heure
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800 g d'échine de porc
- 200 g de lardons allumettes
- 1 tablette bouillon de boeuf
- 1 tablette bouillon de legume
- 1 verre de bière
- 2 càs de farine
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 càs de sucre
- persil
Préparation :
Dans une cocotte, faites revenir la viande coupée en morceaux et les lardons, avec du beurre.
Retirez les morceaux de viande.
Faites dissoudre les 2 tablettes de bouillon dans 1/4 de litre d'eau chaude.
Versez ce bouillon dans la cocotte, ajoutez la bière et la farine.
Remuez. (ça mousse
)
Mettez la viande dans la cocotte, ajoutez les oignons coupés en rondelles et la gousse d'ail pressée.
Saupoudrez avec du persil haché et le sucre en poudre.
Laissez mijoter 1 heure à feu doux.
Idée d'accompagnement : Pommes dauphine
A la maison ça a fait l'unanimité !