Voici une petite recette rapide à faire, parfaite pour le soir
…
Prix approximatif de la recette (au 1er janvier 2012) : 4 €Ingrédients (pour 4 personnes) 2-3 petits poireaux
200g de champignons de Paris
Tagliatelles (je n’en avais plus, j’ai pris des parpadelle)
8 tranches de bacon (ou lardons)
Gruyère râpé (ou parmesan)
PréparationBien laver les poireaux (enlever si nécessaire la première ou deuxième couche s'ils sont trop sales).
Coupez-les en fines rondelles.
Les faire fondre dans une grande poêle avec un peu de beurre environ 5-7 mn. Remuez de temps en temps.
Mettre l’eau à bouillir pour les pâtes.
Couper le bacon en lanières.
Préparer les champignons : nettoyez-les, ôtez les pieds et coupez-les en rondelles. Ajoutez les ensuite aux poireaux. Poivrez. Remuez et laissez cuire 3 minutes environ.
Ajoutez ensuite 2 càs de crème fraîche et mélangez. Couvrir et laissez cuire encore 3 mn à feu doux.
Faire revenir le bacon sans matière grasse.
Faire cuire les pâtes le temps indiqué.
Mélanger le tout et ajouter du parmesan ou du gruyère râpé.